Поднялась рука на инвалида!

Загрузка…

20-летнего москвича Андрея В. (имена изменены), страдающего психическим заболеванием, задержали сотрудники полиции и «снимали его на камеру, смеясь», как рассказала мать потерпевшего.

В тот день Татьяна В. и ее сын Андрей пошли в продуктовый магазин. Андрей остался ждать мать на улице. Вдруг около него остановилась патрульная машина.

Как потом объяснили стражи порядка, их насторожило лицо молодого человека, которое было «неадекватное». Андрей В. испугался и стал громко кричать.

Когда Татьяна В. вышла на улицу, сына там уже не было. Полицейские в два счета надели на него наручники, затолкали в машину и отвезли в отделение.

«Я ему позвонила на телефон, мне ответил полицейский. Я слышу, сын кричит: «Снимите с меня наручники». Я мигом помчалась в отделение», — рассказывает Татьяна В.

Она предложила полицейским позвонить лечащему врачу Андрея и убедиться в том, что молодой человек не представляет никакой опасности для окружающих.

Однако стражи порядка этого делать не стали. Они повторяли: «Нет, он опасный». По словам матери, полицейские снимали его чудачества на мобильные телефоны и хохотали, словно дети в цирке.

Только через три часа полицейские вызвали скорую психиатрическую помощь. Врачи забрали молодого человека в ГБУЗ ПКБ №4 им. Ганнушкина ДЗМ, через два дня отпустили с диагнозом «детский тип шизофрении».

Согласно ответу ГБУЗ ПКБ №4 им. Ганнушкина ДЗМ (исх. №1508), у Андрея были выявлены телесные повреждения по прибытии в больницу — кровоподтеки на запястьях, плечах и локтях, царапина на левой поверхности шеи.

«Андрей рассказал, что полицейские надели ему на голову футболку и начали душить. У них есть такая практика — психически буйных они придушивают», — продолжает Татьяна.

Только Андрей, по ее словам, никакой не буйный: «Он просто порой не может понять, что с ним происходит. И таких случаев было несколько. В обезьянник сажают и держат».

Причем у матерей с детьми с похожим диагнозом все происходит примерно так же.

Сейчас Татьяна добивается возбуждения уголовного дела против стражей порядка по фактам незаконного применения спецсредств и превышения полномочий: «Он сказал им, что состоит на учете, что у него инвалидность, но тем не менее они решили поиздеваться».

По ее заявлению «виновников торжества» даже не опрашивали. «Они решили это дело спустить», — уверяет Татьяна.

Она вспоминает «случай похлеще»: «На сына напали нетрезвые южане. Я встала между ними, кричу: «Вызовите полицию!» Приехали полицейские, увидели, что южан много, и решили меня с сыном скрутить. А южан даже не стали опрашивать и задерживать. Нас сутки держали в обезьяннике. Я на коленях стояла там, умоляла отпустить. Мы еле-еле оттуда вырвались!»

Пока ни по одному инциденту не наказали ни одного сотрудника полиции. Более того, когда Татьяна В. приходит в полицию с жалобами, там ей гордо отвечают: «Мы порядочных людей от таких, как ваш сын, защищаем!»

На заявления реакции никакой. Отвечают всегда одно и то же: «Спасибо за обращение. Ведется проверка».

Татьяна знает много аналогичных случаев с такими же детьми. Увы, ни один полицейский за всю историю современной России, по словам Татьяны, не был наказан: «Люди никуда и не жалуются, и не связываются, потому что знают — это бесполезно. Вся правоохранительная система своих сотрудников будет поддерживать и доказывать, что человек представлял огромную угрозу для общества».

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.