Политика изоляции провалилась: Асад возвращается на мировую арену победителем

Вооруженный конфликт на долгие годы вытеснил Сирию вместе с ее лидером Башаром Асадом с мировой политической арены, однако сегодня ситуация меняется кардинально.

Об этом пишет известное американское издание The Washington Post.

Автор статьи напомнил, что в 2011 году многие страны оставили Дамаск наедине с боевиками Исламского государства,* свернув даже деятельность своих дипмиссий в арабской республике. Некоторые делали это из соображений безопасности, но для других это было своеобразным политическим демаршем с целью продемонстрировать свой отказ поддерживать сирийского лидера.

Читайте также: Мир возвращается в Сирию: дипломатия вытесняет из страны войну

Но спустя семь лет Башар Асад не просто остался у власти, но и принес своей стране победу над терроризмом, найдя поддержку в России и Иране, говорится в статье. Таким образом «изоляция», которую Асаду пытались устроить некоторые страны рушится, а посольства начинают постепенно возвращаться в Сирию.

По слова автора, Объединенные Арабские Эмираты, которые накануне приняли решение возобновить работу дипмиссии в Дамаске, были ярыми сторонниками Эр-Рияда и, как следствие, противниками Асада. Тем более знаменательным является решение Абу-Даби, говорится в статье.

Все это говорит о том, что Сирия смогла выдержать ужасы войны и выйти из нее победителем, но, главное, что эту победу начинают признавать другие государства, констатировал автор статьи.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.