Политолог Алексей Мартынов: оснащенные КОИБами участки для голосования в Приморье — самые надежные

Движение «Голос» представило доклад, в котором утверждается, что прошедшие 16 декабря выборы губернатора Приморья сопровождались обширными фальсификациями. Данные о махинациях на участках, оборудованных комплексами обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2010, выложены на сайте движения.

Напомним, что 16 декабря на должность главы региона с третьей попытки был избран самовыдвиженец Олег Кожемяко, до этого временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края. «Голос» призывает Центральную избирательную комиссию провести проверки на всех участках, оборудованных КОИБ-2010, а также рекомендовать краевой избирательной комиссии обратиться в суды с исками об отмене итогов выборов на 47 участках и провести там ручной пересчет бюллетеней.

Политолог Алексей МАРТЫНОВ, директор Института новейших государств, считает, что: «Нарушения, о которых сообщает «Голос», происходят, на мой взгляд, лишь в головах этих замечательных людей. Они договорились до того, что требуют срочной проверки КОИБов. И это притом, что КОИБы и придуманы были для минимизации человеческого фактора. Это счетные машины. Считается, что оснащенные ими участки – самые надежные.

«Вторая серия» выборов в Приморье была стерильной. «Условные допущения» можно применить к чему угодно. Выборы происходят не для того, чтобы «Голос» «голосил», а для того, чтобы выбрать того или иного кандидата, ту или иную политическую силу».

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.