«Понять и простить»: бывший польский президент призывает простить Бандеру

Между Украиной и Польшей все сильнее разгорается конфликт из-за украинской любви к националистам и радикалам. Ситуацию между двумя странами прокомментировал бывший польский президент Лех Валенса. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Бандера убивал поляков, что бы ни говорили. С этой точки зрения он является бандитом по отношению к полякам», — заявил Валенса.

Но есть и другая точка зрения, о которой не забыл экс-президент. Со стороны Украины Бандера вполне может казаться героем. Мол, он конечно убивал поляков, но делал это ради Украины. То есть, что для Польши плохо, то для Украины «героям слава».

Достаточно интересное мнение от человека, который когда-то получил Нобелевскую премию мира.

Для разрешения этого конфликта, как считает Валенса, нужно время. Поменяются поколения и вместе с ними отношение к произошедшему. Вот только он забывает, что время не изменит того факта что Бандера – фашист и террорист, и какие бы цели он не преследовал, достигать их таким образом было неприемлемо.

Радует то, что, хотя бы, нынешний президент Польши Анджей Дуда не согласен с ним в этом вопросе. Он активно борется с «бандеровской пропагандой» и даже подписал закон, предусматривающий за нее уголовную ответственность.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.