После провокаций ВМС Украины Порошенко стал «президентом войны»

Заход украинских судов в территориальные воды РФ — это попытка развязать вооруженный конфликт в Керченском проливе, провокация в очередной раз доказывает, что глава украинского государства Петр Порошенко – «президент войны», и ждать при нем мира не приходится, заявил заместитель председателя Госдумы Петр Толстой.

«Заход украинских судов в территориальные воды Российской Федерации — это наглая провокация со стороны Украины, попытка развязать вооруженный конфликт в Керченском проливе. По всей видимости, это сделано киевскими властями для того, чтобы способствовать эскалации ситуации, и лишний раз доказывает, что Порошенко — это президент войны. Мира при нем ждать не приходится — ни на Донбассе, ни где бы то ни было», — написал Толстой на своей странице в Facebook.

Парламентарий отметил, что если это такой предвыборный ход, то он погубит человека, который рассчитывает приобрести популярность за счёт военного конфликта с Россией.

«Марионеточные украинские власти не могут понять одного: они заигрались, а в погоне за политическими рейтингами и удовлетворением собственных политических амбиций киевские власти ходят по лезвию, в условиях сегодняшней нестабильности в мире рискуя развязать большой военный конфликт. Ясно одно — Россия не допустит военных провокаций в своих территориальных водах», — заключил депутат.

Пресс-служба крымского погрануправления ФСБ ранее заявила, что три корабля ВМС Украины в нарушение статей 19 и 21 конвенции ООН по морскому праву пересекли государственную границу РФ, вошли во временно закрытую российскую акваторию и движутся из Черного моря к Керченскому проливу. Провокационные действия трех судов ВМС Украины продолжаются несколько часов, ФСБ России принимает все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации, сообщил Центр общественных связей ФСБ.

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.