Предприимчивый Запад: как Россия помогает Вашингтону зарабатывать миллиарды

Россия не просто так получила от Соединенных Штатов грозный статус «агрессора мирового уровня», ведь теперь стала своеобразной «рекламой» для американского оборонно-промышленного комплекса.

Об этом в понедельник, 19 ноября, рассказал председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков.

По его словам, вместе с Россией такую услугу для Вашингтона безвозмездно оказывают и Китай с Ираном, которые позволили США более чем на тридцать процентов увеличить поставки вооружения.

Читайте также: Холодная война снова становится горячей: Запад ждет перезагрузки карибского кризиса

Шумиха Вашингтона, которую умело подняли вокруг надуманной военной угрозы со стороны Москвы, Пекина и Тегерана имеет для Соединенных Штатов куда более глубокое значение, пишет государственный деятель на своей странице в Twitter.

Он отметил, что «под таким соусом» Вашингтон сплавляет странам-партнерам свое вооружение, обеспечивая работой собственную военную промышленность, которая за десять месяцев нынешнего года повысила доход на 33%. Таким образом, американский ОПК принес в бюджет страны порядка 56 миллиардов долларов.

Пушков иронически заметил, что при всей нереальности «угрозы», о которой кричат в Штатах, доходы от таковой более чем реальны.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.