Придумать нельзя позаимствовать: зарубежные РСЗО — подражатели российских систем

Большинство зарубежных 122-мм ракетных комплексов залпового огня (РСЗО) производятся с использованием российских технологий. Об этом заявил управляющий директор НПО «Сплав» Александр Смирнов.

«В настоящее время рынок РСЗО растет, особенно в категории 122-мм, где зарубежные фирмы предлагают широкий спектр реактивных систем залпового огня. Большинство из них сделаны на основе наших разработок, а некоторые компоненты скопированы напрямую», — рассказал управляющий директор НПО «Сплав» (входит в концерн «Техмаш» – дочернее предприятие «Ростеха») Александр Смирнов.

Смирнов также рассказал о проблемах, связанных с нелицензированным ремонтом и обслуживанием экспортируемых российских РСЗО за рубеж.

«Конечно, мы сталкиваемся с такими проблемами, но это не касается, в целом, ракет, так как они очень надежны и не нуждаются в постоянном техническом обслуживании. Это, в основном, касается работы пусковых установок”, — подчеркнул Смирнов.

Ранее в «Ростехе» заявляли, что идея изготовить копии тяжелого пулемета НСВ «Утес» (советский 12.7 мм крупнокалиберный пулемет) в США без соответствующего запроса к российскому государственному экспортеру вооружений «Рособоронэкспорту» станет прямым доказательство «воровства».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.