Приштине нужен пинок от «партнеров»: в Сербии ждут, когда США повлияют на завышенные амбиции Косова

Для того, чтобы руководство самопровозглашенной «республики Косово» отказалось, наконец, от введенных недавно таможенных пошлин на сербские товары, Приштине необходимо давление со стороны Вашингтона и Брюсселя.

Такое заявление сделал министр торговли Сербии Расим Ляич, отметив, что только после отмены налога Белград согласится на конструктивный диалог.

По его словам, введенные пошлины неприемлемы в рамках существующего международного консенсуса. Он также считает, что за этим решением стоит далеко не экономическая составляющая: «Эти экономические меры на деле являются политическими».

Читайте также: Косово заигралось в «государственность»

Как сообщалось ранее, Приштина ввела пошлины в размере 100% от стоимости на товары, поставляемые на территорию квазигосударства из Сербии, а также Боснии и Герцеговины, что в значительной степени ударило по проживающим в Косово сербам. Однако, это не единственный деструктивный шаг Приштины в отношении диалога с Белградом. Среди прочего, непризнанная республика решила обзавестись армией, что очень тепло восприняли «западные партнеры» Косова.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.