Прочный союз дал течь: что произошло между США и Саудовской Аравией?

В Соединенных Штатах продолжает расти недовольство касательно действий Саудовской Аравии. Американские журналисты из «The Washington Post» пишут о том, что США больше не являются союзниками в войне СА с Йеменом.

Согласно данным «The Washington Post», правительство США собирается отказать королевству и возглавляемой им коалиции в дозаправке самолетов в воздухе. Напомним, что это необходимо СА для ведения войны в Йемене. Ссылаясь на собственные источники в правительстве, журналисты издания заявили, что официально об этом объявят уже в ближайшее время.

По данным американского издания, такое решение может быть принято из-за того, что в Демократической и Республиканской партиях США деятельность Саудовского королевства стало вызывать слишком много вопросов.

Одновременно с этим, Саудовское информационное агентство (Saudi Press Agency)сообщило, что впредь Эр-Рияд будет самостоятельно дозаправлять свои истребители, которые учувствуют в «спецоперациях» в Йемене.

Это является сигналом того, что прочные отношения между Эр-Риядом и Вашингтоном охладели после истории с убийством саудовского журналистам, корреспондента «The Washington Post» Джамаля Хошкоджи. После убийства и признание этого факта Эр-Риядом, США, которые ранее во всем поддерживали королевство, начали активно критиковать действия саудитов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.