Прозападные власти Молдовы лишились последнего шанса на спасение

Грядущие парламентские выборы в Республике Молдова не сулят ничего хорошего Демократической партии. Единственным спасением для нее могла бы стать показательная подача заявки на вступление в ЕС, но и здесь планы были испорчены.

Помешает молдавскому олигарху и лидеру ДПМ Владимиру Плахотнюку позиция Румынии, которая будет возглавлять Совет Евросоюза в первом полугодии 2019 года. Румынский посол в Кишиневе Даниел Ионицэ заверил, что, пока Бухарест будет председательствовать в Совете, Молдова не сможет подать заявку.

Читайте также: Жители Молдовы не оценили евроатлантические устремления прозападных властей

«Прежде всего, не видно даже стремления молдавского руководства в данном направлении. А возникнуть оно может в крайне неоднозначный момент. Сюрпризы – это не для нас, подобным решениям должна предшествовать подготовка, а ее я не видел и раньше, поэтому не уверен, что этого малого срока будет достаточно», — рассказал дипломат, выступая в эфире телеканала 10TV.

Учитывая, что в начале будущего года Молдову ожидают парламентские выборы, логично полагать, что весь ресурс будет направлен именно на этот процесс, добавил Ионицэ.

Читайте также: Додон перехватил у Демпартии европейских партнеров Молдовы

Напомним, что парламентские выборы в Республике Молдова состоятся 24 февраля 2019 года. Согласно социологическому опросу населения, позиция прозападных властей серьезно пошатнулась. Так, рейтинг Плахотнюка составляет ниже 6%. На этом же уровне держится и премьер-министр страны Павел Филип. Ниже рейтинг только у спикера парламента – 2%.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.