Ральф совсем не против интернета

Источник: piter.tv

Мультфильм "Ральф против интернета" продолжает лидировать в российском прокате. Возможно, секрет его успеха заключается в том, что его главный герой Ральф, вопреки названию, совсем не "против" интернета, а только "за".

Наверняка, среди родителей есть те, которые считают, что интернет — это зло. Наверняка, таких родителей может подкупить название мультфильма "Ральф против интернета". Их надежда может заключаться в том, что сказочный герой действительно "против" интернета и "за" то, чтобы дети как можно больше находились офлайн. Однако пришедших по этой мотивации в кинозал зрителей ждет разочарование: Ральф совсем не "против" интернета, а только "за". В мультфильме никто не пытается жить нормальной офлайновой жизнью. Здесь нет сцен природы, общения, работы, учебы — вне интернета. Нет призывов наслаждаться жизнью, не заглядывая в экран компьютера. Все очарование офлайновой жизни меркнет перед затягивающим соблазном всемирной паутины. Главные герои — Ральф и Венилопа — устремляются на поиски руля для компьютерной игры, а по дороге спасают интернет от вирусов.

У героев, как и положено диснеевским персонажам, нет морщин. В мультфильме, наверное, вообще нет старости (в смысле — немощи, болезней). Умудренный опытом, "взрослый" поисковик ВсеУзнай, которого озвучивает победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман, находится вне времени и потому стариком считаться не может. Наверное, его, как и любой поисковик, постоянно обновляют. А кто обновляем — тот не стар.

Подростки в мультике ведут себя безответственно. Например, моложавый интернет-делец Спамли знакомит героев с вирусосоздателями. Озвучивает Спамли известный певец Элджей, хотя его голос тут не сразу узнаваем: развязные интонации подростка могли бы принадлежать любому другому молодому человеку, который немного гнусавит и не уважает окружающих.

Мультфильм не уходит далеко от социальных, "земных" проблем. Авторы сценария пытаются выбить слезу в момент, когда два персонажа-супруга (Феликс и его жена Калхун) удочеряют сразу 15 девочек-гонщиц, потерявших кров. Прямо семья Анджелины Джоли!

Все напрягается внутри, когда по мультяшному телевизору сообщают об атаках компьютерных вирусов — такие новости видишь по телевизору часто. Созданный антропоморфный вирус очень похож на Кинг-Конга из взрослого фильма. И хотя этот выдуманный мир, поневоле задумываешься о хорошей антивирусной защите для своего компьютера.

Главные герои проходят полезную школу жизни. Они узнают, что дружить можно и с непохожим на тебя человеком, что принимать чужие странности очень важно и что рано или поздно с некоторыми друзьями приходится по разным причинам расставаться.

В мультфильме правдоподобно раскрываются секреты раскрутки блогов на основе "лайков", так что его вполне можно показывать на семинарах по монетизации трафика. Однако звучат далеко не все современные термины. Тут нет ни слова, к примеру, про стримминговые сервисы, майнинг, криптовалюты, блокчейн. Видимо,серии про эти и другие интернет-темы — еще впереди.

Ранее по теме:

"Ральф против интернета" или хакеры наносят ответный удар

фото, видео: YouTube / Disney Россия

Автор Родион Чепалов

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.