Россия готова к «ракетному кризису»: что Москва уготовила на случай расторжения ДРСМД?

Несмотря на всю опасность деструктивного решения по расторжению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, в Вашингтоне, судя по всему, давно определились с дальнейшими действиями, но Москва не намерена бездействовать, когда США ознаменуют очередной «ракетный кризис».

Об этом в понедельник, 24 декабря, рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью РИА Новости.

По его словам, расторжение ДРСМД – серьезный удар по международной безопасности, и Москва не станет просто бездейственно наблюдать за тем, как Вашингтон начнет наращивать свой ракетный потенциал, который является угрозой не только для самой России, но и для союзных ей государств.

Читайте также: Вашингтон уже вышел из ДРСМД, осталось подтвердить официально

Он дал понять, что российская сторона в этом вопросе имеет весь необходимый ресурс, чтобы обеспечить оборону. Однако, подчеркнул Лавров, в меньшей степени Москва стремится развернуть очередную гонку вооружений, на которую уже нацелились Соединенные Штаты.

Напомним, что недавно Вашингтон выдвинул Москве сомнительные требования, призвав «выполнять ДРСМД», дав при этом срок в два месяца. Такой провокационный ход дает понять, что американская сторона уже давно определилась с решением по Договору и намерена его расторгнуть, обвинив в этом РФ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.