С-300 не боимся, но летать над Сирией не будем: российские ЗРК очистили сирийское небо

Правительство Соединенных Штатов открыто выразило свое недовольство размещением в Сирии российских зенитно-ракетных комплексов С-300. В США также обеспокоены «уровнем подготовки» персонала, который будет управлять этими комплексами.

Об этом в ходе телефонного брифинга в Брюсселе заявил специальный представитель государственного секретаря США по Сирии Джеймс Джеффри. Его словам приводит издание «Nation News».

По словам спецпредставителя госсекретаря США по Сирии, Соединенные Штаты обеспокоены уровнем подготовки сирийского персонала, который будет сидеть за пусковыми устройствами комплексов С-300.

Опасения Вашингтона были развеяны экспертом по Ближнему Востоку, политическим обозревателем Таймуром Двидаром в эфире телеканала News Front TV. По его словам, американцам нечего боятся, поскольку ЗРК С-300 – это умные системы и «человеческий фактор» в данном случае не сыграет большой роли.

Следует обратить внимание на Израиль, который ранее неоднократно нападали на объекты, расположенные на территории Сирии, уже больше месяца не нарушает воздушное пространство Сирийской Арабской Республики.

Прекращения огня Израилем по Сирии чудесным образом совпало с поставками С-300 в арабскую страну.

Напомним, Москва приняла решение отгрузить зенитно-ракетные комплексы С-300 в Сирию после инцидента с крушением российского военного самолета Ил-20 у сирийского побережья.

17 сентября российский Ил-20 был сбит у побережья Сирии из-за действий израильских истребителей. Согласно официальным данным Министерства обороны России, израильские ВВС воспользовались российским самолетом в качестве живого щита. Это привело к гибели 15 российских военнослужащих.

Отгрузка российских ЗРК С-300 в Сирии произошла в ночь на 3 ноября.

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.