С днём Бандеры, украинцы…

Если киевские власти посчитают, что то или иное решение будет неприятно Москве, его обязательно примут. Даже если оно навредит самой Украине. Именно поэтому победители «революции гидности» так увлеклись бандеризацией всей страны. Потому что в пику России

В итоге проблемы начались с другой стороны — в Польше к украинцам теперь относятся, мягко говоря, неоднозначно.

Вот, например, какое объявление повесили в одном супермаркете: «Внимание! Каждый гражданин Украины, прошедший кассу, должен быть проверен». Скажете, не доверяют? Это как посмотреть. Как по мне, выделяют из общей массы, и такое повышенное внимание — явный признак возросшей узнаваемости в Европе киборгов и их прекрасных половинок.

Конечно, такая мировая известность победителей Майдана не обходится порой без эксцессов. Например, в минувшие выходные в Варшаве произошла эпическая битва между группами украинцев и поляков, завидующих популярности европейской нации. В ход пошли бутылки, вмешалась полиция. Кто победил, не сообщается, но и так ясно кто.

Хотя, конечно, не ясно.

Потому что украинцев поляки постоянно бьют и вообще проявляют свои худшие национальные черты. Им, например, категорически не нравится певучая мова. За мову легко можно получить в табло или лишиться работы. Ну там, запретят консервы закручивать или мыть туалеты. Такие случаи уже были. Но, говорят, в табло чаще. Поэтому киборги и их прекрасные половинки, в основном, на людях молчат или говорят по-русски. Что характерно, без акцента.

Еще поляки недолюбливают национального героя Украины Степана Бандеру. Причем, подмечена такая удивительная зависимость: чем авторитетнее он становится на Украине, тем чаще бьют в табло в Польше.

Например, недавно во Львовской области 2019 год был объявлен годом Степана Бандеры и Организации украинских националистов. И что вы думаете? Многие трудовые мигранты — операторы ночных горшков, тряпок и метел недосчитались зубов. Такая странная реакция местных хулиганов даже стала смахивать на враждебность и вмешательство во внутреннюю политику соседнего государства.

А позавчера Верховная рада утвердила постановление о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году. 1 января — 110 лет со дня рождения выдающегося мыслителя, все того же Степана Бандеры. Страна готовится — закупает факелы, флаги и портреты героя. Дети учат стихи и поют гимн. Школьные классы посещают схроны-музеи, где воссоздана обстановка тех грозных лет. Вплоть до запаха. Люди ведь неделями не мылись, мечтая о незалэжности.

А вот украинцы, живущие в Польше, почему-то приуныли. И это уныние, конечно, вызывает большие сомнения в их свидомости. Надо взбодриться, патриоты нэньки! Пройтись по улицам польских городов с горящими факелами, пронести плакаты, спеть хором песни на украинском языке. Заявить о себе. О своем европейском выборе. Да, побьют, кто б сомневался. И ногами тоже, возможно. Но ведь Бандера терпел и вам велел.

Короче, всех шумеров — с наступающим. У вас теперь Новый год и день рождения национального героя совпадают. Очень удобно. Чтоб два раза не вставать.

Надо же, как сильна народная память. Столько лет прошло, а все не могут забыть, кто был паном во Львове, а кто холопом

Павел Шипилин

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.