Сделает ли Трамп Америку великой? Судьба США решается сегодня

Промежуточные выборы в Конгресс США ждали уже давно, ведь именно от них будет зависеть дальнейшая американская политика, в том числе и внешняя

Да, можно с уверенностью сказать, что выборы были бы не такими заметными для остальной части мира, если бы Вашингтон искусственно не нагнетал обстановку.

Раскручивалась тема «российского вмешательства», а накануне видным демократам в лице экс-президента США Барака Обамы и главного конкурента Трампа Хиллари Клинтон отправляли бомбы в конвертах. Конечно же, эта кампания, хоть и была очень натянутой, целилась именно в Дональда Трампа. Естественно, американским элитам все это было необходимо, учитывая, что стоит на кону.

Собственно, и о том, что же поставлено на карту. 6 ноября Америка выберет 435 депутатов палаты представителей, 35 сенаторов и 36 губернаторов. На первый взгляд – все просто, однако, на самом деле, сегодня будет решаться судьба как Дональда Трампа, так и всех Соединенных Штатов.

Суть в том, что у президента появилась отличная возможность протащить в Конгресс и Сенат «своих» людей. На сегодняшний день можно констатировать, что этими органами руководят как раз оппоненты Трампа, и, если ситуация изменится, у него будут все шансы продвигать свою политику, которую, правда, нельзя назвать однозначной. В его игре, особенно внешнеполитической, наблюдалась переменчивость, что логично объясняется давлением на него правящей партии демократов. Если же перевес будет в пользу Трампа, то вектор может стать более четкий.

Здесь нельзя не упомянуть и встречу американского президента с Владимиром Путиным, которая должна была состояться 11 ноября в Париже. Именно «должна была», ведь по последней информации она была перенесена, и главы двух государств встретятся уже в конце месяца на саммите G20 в Аргентине. Вполне вероятно, что Трамп таким образом берет тайм-аут, чтобы внутриполитические дела в Вашингтоне утряслись после выборов.

Что же до внутренней политики, то здесь глава Белого дома никогда не отрекался от своих радикальных взглядов, и победа в промежуточных выборах даст ему шанс их реализовать. Де-факто, если демократы лишаться своих «рычагов» в виде Конгресса и Сената, то не будет больше ни одной конституционной ветви власти, которые могли бы ему помешать.

В то же время, если Трамп потерпит поражение, не исключено, что его президентский путь будет очень коротким. Демократы не просто так раздувают «российское вмешательство», которым занимается команда спецпрокурора Мюллера. В случае победы Трампа, вполне вероятно, Москву снова обвинят в посягательстве на «американские демократические ценности». В противном случае, под ударом окажется сам Дональд Трамп, которого расследованием загонят в угол и, по мнению американских экспертов, даже запустят процесс импичмента.

Евгений Гаман, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.