Сегодня не хочу, а может, и хочу: немецкий политолог раскритиковал Трампа за отказ встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп отменил запланированную встречу с российским коллегой Владимиром Путиным на полях саммита «G20», который состоится в Аргентине. Об этом американский лидер написал в своем твиттере.

Причиной такого решения стал инцидент в Керченском проливе, который, по мнению Москвы и самих украинских моряков, носит провокационный характер.

Напомним, в минувшее воскресенье, 25 ноября, три судна украинского «флота» нарушили государственную границу Российской Федерации. Игнорируя призывы российских пограничников, украинские моряки направлялись к Керченскому проливу, в результате чего судна были арестованы, а экипаж украинского «флота» доставлен в Керчь на допрос.

«Исходя из того, что украинская суда и моряки до сих пор не были возвращены на Украину, я принял решение, что для всех заинтересованных сторон будет лучше отменить ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным», — пишет Трамп в Твиттере.

Примечательно, что реакция Трампа проявляется там, где не стоило бы этого делать. Ведь совсем недавно украинская сторона захватила рыболовецкое судно «Норд» с командой и долгое время удерживала их под стражей. А тут прямой нарушение 19 (Понятие мирного прохода) и 21 (Законы и правила прибрежного государства, относящиеся к мирному проходу) статей конвенции ООН по морскому праву.

Ситуацию прокомментировал немецкий политолог, журналист-международник Александр Рар. По мнению политолога, президент США еще десять раз передумает о встрече с Путиным.

«Во-первых, президент США может передумать. Если же это окончательное решение, то американский лидер допускает огромную ошибку. Вспомните «карибский кризис». Даже тогда лидеры двух крупнейших стран мира встречались и вели беседу, чтобы предотвратить третью мировую войну», — заявил Рар, добавив, что американский лидер хочет унизить Россию, поддавшись влиянию американского истеблишмента.

«Эта безумная тактика ведет к тому, что Россия теперь будет договариваться с Китаем и Турцией, и рядом других стран. Это – не политика XXI века, это катастрофа: отказываться от диалога, пытаться унизить другого из-за того, что у кого-то там высшая мораль. Мир сошел с ума», — резюмировал политолог.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.