Села на голову и свесила ноги: Украина плюет на требования ЕС

После внесения Киевом экс-канцлера Германии Герхарда Шредера в список «врагов Украины» на скандально известном сайте «Миротворец», Германия вспомнила о существовании этого портала и о разговорах с украинской стороной касательно его закрытия.

Следует отметить, что Киев неоднократно игнорировал требования, а Европа не предпринимали реальных усилий для закрытия сайта. А ведь могли бы. Например, если нужно провести ЛГБТ-парад, то Евросоюз активно за это борется и Киев выполняет все требования.

«В середине этой недели в базу данных «Миротворца» попал экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер. Создание сайта инициировал в 2014 году советник главы МВД Антон Геращенко. В базу данных сайта вносят тех лиц, которые якобы причастны к антиукраинской деятельности. Речь идет не только о преступниках, но и о политиках, журналистах, активистах, среди которых есть граждане Германии», — пишет немецкоязычный портал «Telepolis».

Напомним, что в прошлом году государственный министр по делам Европы в МИД ФРГ Михаэль Рот сделал заявление в ответ на беспокойство Бундестага. «Я уже указывал на то, что действующие власти на Украине не могут предпринять действий против создателей сайта, так как  сайт находится на сервере за пределами Украины. Украинская сторона разделяет наше беспокойство, касательно сайта», — заявил тогда Рот.

Вот таким образом украинская «элита» постебалась над властями ФРГ, сообщим им о своем «беспокойстве». Берлин проглотил это, а сайт продолжал наполняться новыми именами, только теперь уже высшими чинами Германии.

Из всего этого следует вывод, что Киев плевать хотел на критику Евросоюза и реагирует на нее избирательно. Чтобы не происходило на Украине с «легкой руки» режима, Евросоюз продолжает нахваливать за так называемые реформы и продолжает поддерживать страну кредитами.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.