Сенаторы США назвали Украину «неуправляемой проблемой» — Азаров

Премьер-министр Украины (2010—2014 гг.) Николай Азаров, заявил, что американские хозяева киевского режима признали, что сделали из Украины «неуправляемую проблему» для себя и Европейского Союза.

Об этом он написал в соцсетях.

«В США сенаторы-республиканцы провели встречу с представителями нескольких украинских общественных организаций, на которой обсудили и раскритиковали политику Украины, передаёт International Policy Digest. При этом американские политики призвали страну сосредоточиться на развитии своей экономики и прекращении войны в Донбассе.

Сенаторы отметили, что страна становится «неуправляемой проблемой» для США и Евросоюза. Вызвано это тем, что коррупция и неэффективное расходование средств на войну в Донбассе сводят на нет все те усилия, которые международные финансовые институты принимают для стабилизации украинской экономики, вливая в неё миллиарды долларов США. И вместо ожидаемого роста ВВП, в последние годы на Украине наблюдается его неуклонный спад, что заставляет образованных украинцев бежать из страны в поисках лучшей жизни.

Вместе с тем из-за Украины западные страны рискуют оказаться быть втянутыми в вооружённый конфликт с Россией, к которому, как отмечается, может привести растущая вражда между соседними государствами. В связи с этим администрация Трампа и государственный департамент США понимают, что необходим поиск новых способов предотвращения «погружения Украины в хаос». Так, первым шагом должно стать примирение сторон украинского конфликта», — отмечает политик.

Кроме того, Азаров отметил, что сенаторы раскритиковали президента Украины Петра Порошенко за преследование своих оппонентов при помощи правоохранительных органов. Также они отметили, что суды, контролируемые украинскими политиками и олигархами, нельзя назвать независимыми. Так, там регулярно выносят вердикты для устранения политических противников, а не ради торжества правосудия или на пользу украинцам, подчёркивает интернет-журнал.

В частности, во время процесса по делу Виктора Януковича, который многие окрестили «пародией на суд», обвинение не представило каких-либо существенных доказательств вины бывшего президента Украины в государственной измене. Кроме того, в ходе разбирательства было зафиксировано множество нарушений и «вопиющее» пренебрежение законом. Во время встречи, американские политики отметили, что запросят материалы по делу Януковича в Оболонском районном суде Киева, для того чтобы изучить их на предмет нарушений.

При этом особое беспокойство администрации Трампа вызывает рост числа политически мотивированных преследований в свете предстоящих президентских выборов на Украине, которая стремится стать полноправным членом ЕС.

International Policy Digest отмечает, что Украине вместо «политических вендетт» следует сосредоточиться на установлении мира в стране, прекращения войны в Донбассе, выходе из экономического кризиса и восстановлении экономики.

«Сегодня Украина — союзник как США, так и ЕС, но также и несостоявшееся государство, находящееся в состоянии войны с Россией и с самим собой», — пишет интернет-издание.

Для решения сразу нескольких из этих проблем украинское правительство могло бы привлечь Януковича, уверяет International Policy Digest. Так, он мог бы помочь в установлении мира в стратегически важном с экономической точки зрения Донбассе, для того чтобы «вернуть регион домой». В ходе встречи представители украинской стороны подчеркнули, что «опыт Виктора Януковича и то влияние, которое он всё ещё имеет среди жителей Донбасса и Луганска, могут сыграть положительную роль в прекращении там войны».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.