«Северный поток – 2» не остановить: еврокомиссар развеял мечты Трампа

Строительство газопровода «Северный поток – 2» для доставки российского природного газа в Германию уже идет, и никакие угрозы со стороны США не могут остановить реализацию проекта. Об этом заявил еврокомиссар Гюнтер Эттингер.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что будет «неправильно», если Германия будет платить миллиарды долларов России за газ. Вместо этого он пытается заставить Европу покупать больше сжиженного природного газа в США, говоря, что это диверсифицирует энергоснабжение ЕС.

Следует отметить, что говоря о «больших» затратах Германии на российский газ, президент США тщательно замалчивает стоимость американского СПГ, который в разы дороже российского голубого топлива.

«Я никогда не был поклонником «Северного потока-2». Но правда в том, что строительство идет уже давно и остановить его не так-то просто. Угрозы Трампа не станут причиной для остановки реализации проекта», — заявил Эттингер в интервью журналу «Der Spiegel».

В США уже приняли положение, которое позволит Америке наказывать те страны, которые принимают участие в реализации проекта, который будет поставлять газ с Востока на Запад по дну Балтийского моря в обход Украины.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.