Шаг в правильном направлении: незаконному присутствию США в Сирии пришел конец?

Президент США Дональд Трамп недавно заявил о намерении вывести американскую армию из Сирии, ссылаясь на то, что Америка достигла своей заявленной цели – ликвидация «Исламского государства»*.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя приветствовал решение США уйти из Сирии, подчеркнув незаконный характер их военного присутствия в стране. Об этом сообщает РИА Новости.

«Вывод иностранных сил из Сирии, которые дислоцируются там без согласия Дамаска, является шагом в правильном направлении», — сказал российский посланник.

Небензя добавил, что решение США не только позволит восстановить суверенитет арабской республики, но и позволит добиться большего в других направлениях, а именно в разрешении «тупиковой ситуации вокруг лагеря беженцев Рукбан».

Он также отметил, что восстановление Дамаском контроля над территориями вокруг Ат-Танфа позволит сирийскому правительству направить гуманитарную помощь в лагерь и помочь его жителям вернуться в свои дома, если они того пожелают.

Российский дипломат заявил, что с восстановлением сирийской армией контроля над сирийско-иракской границей полное уничтожение сил ИГИЛ* станет неизбежным благодаря скоординированным действиям военных ведомств двух стран.

Небензя затронул и ряд других вопросов. В частности, он отметил заинтересованность Москвы в продолжающихся усилиях по денуклеаризации Корейского полуострова, заявив, что Россия готова предложить свою помощь США в этом вопросе. Посланник также рассказал о санкциях США в отношении Ирана, предупредив, что Вашингтон может попытаться продвинуть дальнейшие ограничения на деятельность Тегерана через резолюцию Совета Безопасности ООН.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Лицензия ввт

лицензий Минпромторга ВВТ. Профессионально, грамотно

opk.spb.ru


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.