Шойгу поддержал идею снять фильм о русском бриге «Меркурий»

Российское военное ведомство поможет кинематографистам снять фильм о подвиге русских моряков брига «Меркурий», сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на личном приеме граждан в Доме правительства 29 ноября. По информации Минобороны, режиссер Юрий Кара обратился к министру обороны с просьбой поддержать создание фильма о бриге «Меркурий». «Фильм о подвиге русских моряков в 1829 году, когда крошечный 18-пушечный бриг одержал победу в бою с двумя огромными турецкими линкорами, у которых пушек было в десять раз больше. Наши моряки проявили исключительное мужество и героизм, и им поставлен первый памятник в Севастополе», — сказал Юрий Кара. Он отметил, что создателям картины, в частности, требуется помощь Черноморского флота. «Наши специалисты посмотрели, естественно, в наших музеях, в наших архивах много материалов про подвиги наших моряков. Более того, много не освещенных ни в кинематографе, ни в литературе подвигов русской армии и русского флота. Поэтому, конечно, мы поддерживаем ваше начинание, организационно поддержим, консультативно, и, если есть возможность у Черноморского флота то, думаю, мы и с этим разберемся», — ответил на просьбу министр.

По словам Сергея Шойгу, Минобороны будет и впредь поддерживать культурные проекты, связанные с популяризацией российской истории, в противовес странам Запада, делающим все возможное, чтобы ее забыли. «Мы, конечно, будем поддерживать все то, что связано с нашей историей. И если страны Запада делают все, чтобы ее скорей забыли, то мы сделаем все, чтобы вечно помнили», — сказал министр.

В тоже время, он призвал кинематографистов активнее обращаться к теме современности и новых героев. «Сегодня третье тысячелетие, и на ваших глазах пишется новая история и Крыма, и флота, и новые подвиги наших моряков и летчиков. Обратите на это внимание», — сказал Сергей Шойгу.

Источник: mk.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.