Шпионы в доме

Материалы по теме

МУР посоветовал не обращаться к экстрасенсам для розыска пропавших людей

В Москве две аферистки ограбили пенсионерку на 2 миллиона рублей

Россияне перестали доверять банкам и больше не берут кредиты

Появился новый относительно безопасный вид шпионажа. 

Им занимается прислуга, которая целенаправленно пытается попасть на работу в дома крупных предпринимателей, политиков и других известных личностей.

Цель шпионов — получить в свое распоряжение бесценную информацию о хозяевах. Конкуренты в бизнесе и политике готовы заплатить большие деньги за такие сведения.

Именно на подобную «домашнюю шпионку» напоролся знаменитый миллиардер-изобретатель Джеймс Дайсон, чья компания по производству пылесосов в прошлом году получила прибыль 1,1 миллиарда фунтов. Он считается самым богатым британцем с состоянием 10,5 миллиарда фунтов, изобретения Дайсона получают куда более широкое повседневное применение, чем у его коллеги — американского магната Илона Маска.

Несмотря на свой богатый опыт в найме сотрудников, Дайсон взял уборщицей в свой большой дом, купленный за 20 миллионов фунтов, такую сомнительную личность, как Линетт Фландерс, которая сперва вошла в штат уборщиц. Но постепенно она сделала карьеру и дослужилась до менеджера дома, под ее управлением оказались 100 человек персонала.

Однако зарплата 35 тысяч фунтов в год явно не удовлетворяла прислугу, решившую воспользоваться тем, что Дайсон, прославившийся своими пылесосами, проникся к ней доверием.

В роскошном поместье XIX века с большим мраморным бассейном она воспользовалась предоставленным ей допуском к конфиденциальной информации миллиардера, занялась записью его переговоров и похитила 5 тысяч электронных писем.

Шпионка завладела медицинскими данными супруги Дайсона, а также сделала фотографии внутренних помещений дома. Не исключено, что Фландерс получила доступ к технологическим разработкам Дайсона.

Миллиардер подал на свою домоправительницу в Высокий суд Лондона, потребовав выплатить ему компенсацию 50 тысяч фунтов. Он явно не намерен отпускать воровку без чувствительного наказания.

В то же время британские эксперты считают, что состоятельные граждане не имеют возможности оградить себя от подобных личностей. При найме на работу те могут казаться вполне добропорядочными гражданами, но потом вдруг получают заказ на шпионскую информацию, от которого невозможно отказаться, ведь он избавит их от необходимости до конца жизни прислуживать ненавистным им богатеям.

Источник: mirnov.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

www.kdc.clinic

kdc.clinic


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.