Сирия и Россия решили «прибраться» за американцами: ручные боевики США оказались не в лучшей ситуации

Попытки решить ситуацию вокруг сирийского Манбиджа дипломатически не увенчались успехом, поэтому российские военнослужащие решили поддержать армию САР в освобождении города от остатков «американской демократии».

Об этом сообщает портал «Военный обозреватель».

По данным СМИ, накануне в Манбидже прошли переговоры между представителями Сирийской арабской армии и т.н. городского военного совета. Посредником в диалоге выступала российская сторона. На повестке дня стоял вопрос размещения в городе правительственных войск для обеспечения должного уровня безопасности. Тем не менее, прийти к соглашению стороны не смогли. Тому мешают лидеры местных курдских бандформирований, а также остатки американского спецназа.

Читайте также: США оставляют за собой лишь хаос: чем оборачивается вывод из Сирии американских войск

Завершив неудачные переговоры, сирийские военные решили пойти другим путем и, при поддержке 28-го подразделения военной полиции РФ, выступили к городу с запада. Уже к вечеру пятницы пехота и танки САА продвинулись к университету в одном из пригородов Манбиджа.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп анонсировал вывод американских войск из Сирии, объяснив сове решение «победой Вашингтона над терроризмом». Однако, покидая арабскую республику, Вооруженные силы США оставляют там и множество группировок, которые долгое время поддерживались и финансировались из американского бюджета.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.