Сирийские ПВО в деле: над югом САР сбиты «враждебные цели»

Сирийские ПВО сбили несколько враждебных целей над южным регионом страны. Об этом сообщает сирийское информационное агентство «SANA».

Источник информационного агентства в области безопасности САР, выступающий на условиях анонимности, изначально сообщил, что сирийские ПВО сбили израильских боевой самолет, однако позже исправил собственное сообщение, в котором отрицал, что сбитой мишенью был именно самолет израильских ВВС.

Израильские военные также опровергли утверждения о сбитом самолете собственных ВВС.

Высокопоставленный чиновник в области безопасности арабской страны опроверг заявление о сбитом сирийскими ПВО израильском самолета в интервью изданию ИА «Sputnik». Но подтвердил, что силы Дамаска действительно «сбили несколько воздушных целей, которые атаковали сирийскую территорию».

Тот же источник сообщил сирийскому ИА «SANA» поздно вечером в четверг, 29 ноября, что сирийские войска сбили израильский боевой самолет и четыре ракеты над городом Аль-Киса, расположенным к югу от Дамаска. Заявление последовало за сообщениями сирийских СМИ о том, что силы противовоздушной обороны страны сбили несколько целей на юге Сирии.

«В ночное время радары могут не идентифицировать твердые тела. Именно это вызвало путаницу, которая заставила нас думать, что целью был сбитый вблизи поселения Канакер к югу от Дамаска израильский боевой самолет», — завил источник.

Израильские военные, в свою очередь, опровергли сообщения о том, что их самолет был сбит сирийской ПВО.​

Ранее сирийское арабское информационное агентство сообщило со ссылкой на военный источник, что силы противовоздушной обороны Сирии перехватили несколько «враждебных целей» над Аль-Кисвой и сбили их.

«Наши системы ПВО отразили атаку нескольких вражеских целей над районом Аль-Кисва на юге страны и сбили их», — сообщает издание «Ихбария» со ссылкой на сирийский военный источник.

Напомним, ранее президент САР Башар Асад заявил, что Дамаск не исключает еще одного удара со стороны США, поскольку США не отказались от нарушения международных норм. Комментируя незаконное нахождение американской силы на территории САР и в прибрежной зоне в Средиземноморье, президент Сирии заявил о намерениях страны наращивать свою противовоздушную оборону.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.