США желают увеличить свои мощности на фоне модернизации российского флота

Глава Европейского командования ВС США в Европе Кёртис Скапаротти обеспокоен растущей «российской угрозой» в Европе, потому попросил выделить для её сдерживания больше военнослужащих и военных кораблей.

Об этом сообщает телеканал CNN.

По данным телеканала, такое заявление было сделано в ответ на вопрос со стороны председателя комитета по вооружённым силам сената США Джеймса Инхофа о том, позволяют ли стратегия и возможности Европейского командования эффективно сдерживать «российскую агрессию в Европе».

В свою очередь Скапаротти выразил обеспокоенность возможностями командования по части средств разведки, наблюдения и рекогносцировки и предупредил, что нуждается в их пополнении.

«В свете модернизации и растущей агрессивности российской стратегии применения силы Европейское командование рекомендует увеличить состав переданных в оперативное подчинение и размещённых на ротационной основе войск для укрепления нашей стратегии сдерживания», — констатировал генерал.

Вместе с тем Скапаротти  отметил, что запросил ещё два эсминца в дополнение к четырём уже размещённым в Испании судам.

«Нам нужно увеличить наши мощности, в особенности учитывая модернизацию и растущее присутствие российского флота в Европе», — резюмировал генерал.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.