США не спасет даже расторжение ДРСМД: Москва уготовила Вашингтону «крылатый» сюрприз

Решив расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Соединенные Штаты надеялись перехватить инициативу в гонке вооружений, чему Россия может помешать модернизированной версией крылатой ракеты калибр.

Об этом во вторник, 8 января, рассказал военный эксперт Виктор Литовкин в комментарии изданию «Экономика сегодня».

Он обратил внимание на характеристики новой ракеты морского базирования «Калибр-М», оперативная дальность которой составит 4,5 тысячи километров, при том, что у «Калибра», стоящего на вооружении сейчас, этот параметр ниже более чем в два раза. Учитывая лишь этот фактор, отметил эксперт, можно говорить, что корабли ВМФ России смогут наносить удары даже не заходя в зону поражения врага.

Отдельно Литовкин подчеркнул, что истребительная авиация также редко выходит за пределы оперативного радиуса в 2 тысячи километров, а значит для нее российские суда будут вне досягаемости. «Таким образом, мы видим проект, способный дать весомые преимущества кораблем Военно-морского флота России», — добавил он.

По его словам, планы Вашингтона расторгнуть ДРСМД уже сейчас ставят перед Москвой задачи по усилению обороноспособности: «Сейчас такие боеприпасы [ракеты средней и меньшей дальности] запрещены, но, если ДРСМД будет расторгнут, нам будет чем ответить. США используют «Томагавки» в пусковых стаканах MK 41, как в наземном, так и в морском базировании. Мы можем пойти аналогичным путем».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.