США планируют ввести новые санкции против Китая

Минюст США предъявит обвинения хакерам из Китая, якобы связанными с государственными структурами, за кибершпионаж в отношении США и ряда других стран.

Как сообщила в четверг газета The Washington Post, в связи с этим власти Соединенных Штатов намерены объявить о введении новых экономических санкций в отношении КНР.

Как отмечает издание, администрация президента США Дональда Трампа и власти более десяти стран, включая Великобританию, Австралию, Канаду, Японию и Германию, намерены совместно осудить действия Китая по краже интеллектуальной собственности западных компаний и технологий, а также за попытки взлома правительственных и частных сетей.

«Все эти страны подверглись длительной шпионской кампании, в ходе которой китайские хакеры взламывали сети частных компаний, занятых в сфере обеспечения кибербезопасности и поставляющих свои услуги государственным структурам и крупным компаниям», — сообщает газета со ссылкой на источники в правительствах стран Запада.

Министерство юстиции США 30 октября предъявило обвинения в промышленном шпионаже нескольким сотрудникам разведслужб Китая, а также работающим на них лицам, которые занимались кибервзломами в том числе американских авиастроительных компаний. Им вменяется в вину кража технологий для производства турбореактивных двухконтурных авиадвигателей, которые используются в пассажирских авиалайнерах американского и европейского производства.

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.