Старая песня от Лондона: как Россия помогает решить проблемы Brexit?

Когда в Великобритании с новой силой вспыхивают недовольство политикой правительства Терезы Мэй, та, за неимением других ресурсов, возвращается изрядно потрепанному необоснованными выпадами «делу Скрипалей».

Об этом рассказал заведующий кафедрой Российского экономического университета Андрей Кошкин, комментируя для Федерального агентства новостей опубликованные Скотланд-Ярдом видеозаписи, которые, согласно задумке, должны были доказать причастность Александра Петрова и Руслана Боширова к инциденту в Солсбери только потому, что на записи появляются двое мужчин, напоминающие обвиняемых.

Читайте также: Скрипаль снова пошел в ход: Лондон заглушает скандал с Brexit

По мнению Кошкина, премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй рассчитывает, что российский фактор сможет отвлечь внимание британцев от политических проблем, тем более, что «дело Скрипалей» достаточно долго «не выводили в свет».

К тому же, нельзя исключать, что таким образом Лондон подыграл Вашингтону в антироссийской политике, надеясь, что Соединенные Штаты станут опорой в вопросах Brexit. Но, что бы не стояло за всем этим, уверен политолог, подобный выпад, как и все предыдущие, стал преднамеренным, так как ресурсов снизить недовольства в стране у Лондона не осталось. «Дело Скрипалей» уже имеет скандальную популярность, поэтому и было решено «реанимировать» инцидент.

В то же время Кошкин подчеркнул, что избежать отставки Мэй не удастся, как бы отчаянно она не использовала антироссийские настроения. По его словам, в действиях премьера наблюдается агония: «Она [отставка] станет и для мира, и для британцев неожиданностью, но она наступит уже скоро».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.