Свобода слова, как она есть: за год в мире убито порядка сотни журналистов

В уходящем 2018 году во время исполнения профессиональных обязанностей были убиты 94 представителя СМИ. Этот показатель впервые вырос за последние три года.

Об этом в понедельник, 31 декабря, сообщает издание Deutsche Welle, ссылаясь на данные Международной федерации журналистов.

В СМИ отметили, что на протяжении трех лет этот показатель снижался, однако в 2018 году резко возрос по сравнению предшествующим годом, причем сразу на 12 трагических инцидентов.

При этом наиболее опасной страной для журналистской деятельности признан Афганистан, где погибли 16 представителей масс-медиа. На втором месте оказалась Мексика, где за год зафиксировали 11 происшествий. В Йемене были убиты девять сотрудников СМИ, а в Сирии – восемь.

За минувший год волна убийств не обошла и «демократичную» Европу. Так, четыре журналиса были убиты в Болгарии, Турции, Словакии и Франции. При этом в федерации отметили, что такая статистика лишний раз демонстрирует удручающую ситуацию с уровнем безопасности для сотрудников СМИ.

Стоит отметить, что в 2018 году наиболее нашумевшим стало убийство саудовского журналиста, обозревателя издания The Washington Post Джамаля Хашукджи, который был ликвидирован прямо в здании генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.