Судьба политолога: Ковтун попал в расстрельный список «Миротворца»

Увы, но таков удел всех, поддержавших майдан. Ведь известно, что любая революция/госпереворот/путч пожирает своих детей, а Слава Ковтун – один из ярких примеров таких выкормышей

Выступления этой говорящей лысой головы всегда вызывали неоднозначную реакцию, от гомерического смеха до откровенного отвращения. Но свою задачу, уж не знаю, кем поставленную, он выполнял хорошо: сеял в России полное неприятие к Украине, украинцам и новой киевской власти. Вот и довыступался.

На сайт его внесли с формулировкой «за осознанное участие в антиукраинских пропагандистских российских акциях за материальное вознаграждение». Ходят слухи, что Ковтун купил квартиру в Москве на ул. Правды, что говорит о неплохих гонорарах за его телериторику. Так что соглашусь с администрацией «Миротворца»: ломал имидж Украины за деньги по полной программе.

А ведь он не один такой на российском ТВ: есть Янина Соколовская, Гордей Белов, Андрей Окара – десятки их, отрабатывающих по полной программе. Многие задаются вопросом: зачем их вообще приглашают на передачи? Ответил правильно В. Соловьёв: чтобы российский народ видел, что происходит в окастрюленных головах, а то ведь многие до сих пор не верят, что возможно было оболванить целую страну, что там всё так плохо, как говорит «российская пропаганда».

Полагаю, на Украину ему теперь путь заказан, так что будет обустраиваться в России. Примкнёт к несистемной оппозиции, подружится с Собчак, Рынской и Каспаровым, будут собираться на Троебалтийских форумах, строя планы развала России… Ничего принципиально нового не произойдёт.

Будет ли за ним гоняться какая-нибудь боевая группа «Миротворца»? Вряд ли, ибо Ковтун – просто ретранслятор. Однако есть и некий намёк остальным укрополитологам, рьяно отстаивающим режим Порошенко: вам тоже местечко застолблено, ждите. И это, на мой взгляд, говорит о том, что одиозный «Миротворец» попал под влияние конкурентов Петро Бутылковича.

Военное положение отменено со вчерашнего дня, а значит, мартовские выборы проводить можно. И чтобы лишить Порошенко даже призрачного шанса на хотя бы третье место, которое всегда можно оспорить, воспользовавшись помощью радикалов, тех самых интернет-радикалов, а за ними пойдут и уличные, и переманили. Впрочем, это всего лишь моё мнение.

Валерий Усачёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.