«Султан» шантажирует ковбоя: как США стали ненадежным партнером

Решение президента США Дональда Трампа по выводу американских войск из Сирии наводит на размышления о том, шантажировал ли президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган своего американского коллегу. Таким вопросом задался экс-командующий силами НАТО Уэсли Кларк.

В интервью американскому телеканалу «CNN» Кларк специально выделил отсутствие «какого-либо стратегического обоснования решения», которое, по его словам, побуждает людей спросить, почему был сделан этот шаг.

«Люди во всем мире задают этот вопрос, и некоторые наши друзья и наши союзники на Ближнем Востоке спрашивают, шантажировал ли Эрдоган президента США? Зачем Трампу принимать такое решение? Потому что все рекомендации были против этого», — отметил Кларк

Он заявил, что решение Трампа также может вызвать вопросы по поводу внешней политики Вашингтона.

«Что это говорит о внешней политике Соединенных Штатов? Что мы ненадежны? Что мы принимаем стратегические решения, не основанные на стратегической логике? Вот в чем проблема», — отметил Кларк.

Комментарии экс-чиновника НАТО появились на следующий день после сообщения Трампа в Твиттере, в котором говорилось, что турецкий лидер сообщил Трампу о том, что Турция «уничтожит все остатки» террористов «Исламского государства»* в Сирии.

Напомним, что после заявления Трампа о выводе войск США из Сирии, свое заявление об отставке на президентский стол положил министр обороны США Джеймс Мэттис.

Издание «Associated Press», основываясь на заявлениях анонимного источника в Белом доме, пришло к выводу, что решение о выводе войск США из Сирии было принято после телефонного разговора Трампа и Эрдогана.

Читайте также: Звонок турецкого «султана» сотворил кризис в Белом доме: как Эрдоган уволил Мэттиса

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.