Торговая война: Китай пригрозил США жесткими мерами в ответ на слова Трампа о повышении пошлин

Китай намерен отстаивать свои интересы в случае усиления давления со стороны Штатов и укрепления американских протекционистских барьеров.

Так ответил во вторник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан на высказывание президента США Дональда Трампа о возможном повышении пошлин на китайские товары с 1 января 2019 года.

Шуан отметил, что Китай заинтересован в том, чтобы подобные трения были урегулированы путем переговоров на равноправной основе. В то же время он заявил о способности жестко отстаивать свои законные права.

«Мы надеемся, что американская сторона будет действовать с нами в едином ключе содействовать плодотворному прагматическому сотрудничеству во всех направлениях ради наших государств и народов», — отметил представитель МИД КНР.

Кроме того,  дипломат напомнил, что недавно лидеры двух стран «договорились продвигать диалог, который бы осуществлялся с учетом позиции как КНР, так и Соединенных Штатов».

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что вряд ли удовлетворит предложение Пекина воздержаться от намеченного на 1 января повышения пошлин в 10-25% на импорт китайских товаров. В то же время он не исключил, что Соединенные Штаты и Китай заключат соглашение об урегулировании двусторонних торговых споров на предстоящем саммите Группы двадцати в Аргентине.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.