Трамп не передумает: глава Пентагона был вынужден подписать приказ о выводе войск из Сирии

Вывод американских войск из Сирии уже решенный вопрос. Как сообщает CNN, уходящий в отставку министр обороны США Джеймс Мэттис уже подписал документ.

Вывод войск из Сирии – результат двухлетней работы Трампа. Он с самого начала говорил, что американцы не должны оставаться в Сирии навсегда.

О планах закончить военную кампанию американский лидер говорил еще когда только избирался на свой пост. Так что несогласные могут не надеяться на то, что Трамп передумает.

Именно решение президента США Дональда Трампа о том, что американским солдатам пора уходить из Сирии, подтолкнуло Джеймса Мэттиса подать в отставку.

Он в корне не согласен с Трампом в этом вопросе. Правда, как заявляет исполняющий обязанности главы администрации Белого дома Мик Малвани, глава Пентагона и американский лидер никогда не могли прийти к согласию. Возможно, разногласия по поводу Сирии стали просто последней каплей в их натянутых отношениях. По мнению Малвани у президента должен быть министра обороны, который добивался бы той же цели что и американский лидер.

Подписанный Мэттисом приказ определит время и порядок вывода солдат из Сирии. Ожидается, что решение Трампа начнут выполнять уже в ближайшее время.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.