Трамп: отличное время, чтобы распустить правительство

Президент Дональд Трамп заявил журналистам в субботу в Белом доме, что, если он не получит финансирование от Конгресса на строительство стены на границе с Мексикой, это будет поводом распустить правительство. Об этом сообщает информационное агентство CNN.

«Думаю, наверное, если бы я когда-либо собирался распустить правительство из-за безопасности наших границ, то глядя на караваны и весь этот беспорядок, можно сказать, что это очень хорошее время, чтобы распустить конгресс», — заявил Трамп.

Трамп также добавил, что суровые меры едва ли понадобятся, потому что «демократы придут в себя».

Конгресс предотвратил роспуск правительства в сентябре, приняв массовый законопроект о расходах, однако пакет не включал финансирования строительства стены на границе с Мексикой, которую считает необходимым построить Дональд Трамп.

После проведения промежуточных выборов Конгресс ожидает активизации полемики вокруг финансирования проекта Трампа.

В прошлом месяце спикер палаты представителей Пол Райан предсказал «большую битву» в связи с ситуацией с безопасностью границ США. Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл сказал, что Республиканская партия считает необходимым удовлетворить требование Трампа.

В марте конгресс уже выделил 1,6 млрд. долларов на обеспечение безопасности границ, но президент требует дополнительное финансирование в размере 5 миллиардов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.