Трамп передумал? — Американцы не дадут Сирии вздохнуть свободно

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, ранее «победивший терроризм» и решивший вывести американский военный контингент из Сирии, теперь распорядился повременить с этим процессом.

Соответствующее заявление сделал сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм по итогам встречи с президентом в Белом доме.

Читайте также: США оставляют за собой лишь хаос: чем оборачивается вывод из Сирии американских войск

«Полагаю, в данном процессе будет сделана пауза», — сообщил он журналистам, добавив, что «процедура будет разумно приостановлена».

Напомним, что Дональд Трамп ранее объявил о «победе американцев» над террористической организацией «Исламское государство»* в Сирии, а позже в Белом доме сообщили, что президент поручил начать вывод Вооруженных сил США с территории арабской республики, где те несколько лет пребывали абсолютно незаконно.

Читайте также: Сирийский тупик: почему Трамп решил развернуть «машину демократии» назад?

В Вашингтоне такое решение встретили неоднозначно. В частности, и сенатор Линдси Грэм протестовал против вывода войск, объявленного Трампом.

При этом сам процесс проходил крайне неоднозначно и медленно, а телеканал ABC News со ссылкой на источники сообщал, что вывод войск может затянуться на месяцы.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.