Трамп погружает страну в хаос: администрация допускает серию серьезных ошибок

Американские законодатели осудили политику администрации президента США, включая недавнее решение по выводу американских солдат из Сирии, за то, что она вынудила уйти в отставку министра обороны Джеймса Мэттиса.

«Президент Трамп погружает страну в хаос», — заявил лидер сенатского меньшинства Чак Шумер.

«Рынок упал еще на 500 пунктов, генерал Мэттис уходит в отставку, и мы знаем, что у него есть реальные разногласия с президентом касательно Сирии и пограничной стены с Мексикой», — отметил Шумер, добавив, что министр обороны США был одним из немногих символов силы и стабильности в администрации нынешнего президента, которая сейчас находится в хаосе.

Читайте также: Администрация Трампа опять теряет людей: министр обороны США «психанул» из-за Сирии

Сенатор-республиканец Марко Рубио сказал, что отставка Мэттиса дает понять, что Соединенные Штаты движутся к серии серьезных ошибок в политике, которые поставят под угрозу страну, нанесут ущерб ее альянсам и расширят возможности ее противников.

Сенатор Дик Дурбин сказал, что Соединенные Штаты потеряли «взрослого руководителя».

Комментируя уход Мэттиса, сенатор Линдси Грэм отметил, что министр обороны США – это «человек интеллекта и целостности», который десятилетиями боролся с радикальным исламом и предоставлял Трампу здравые советы.

В минувший четверг, 20 декабря, министр обороны США Джеймс Мэттис в своем письме об отставке написал, что он уходит с занимаемого поста в конце февраля, ссылаясь на то, что Трампу нужно найти начальника обороны, чьи взгляды были более согласованы с его собственными.

Этот шаг был сделан на следующий день после того, как Белый дом заявил, что Соединенные Штаты выводят войска из Сирии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.