Трамп посетил американские войска на воздушной базе Аль-Асад в Ираке

Президент США Дональд Трамп посетил американские вооруженные силы в Ираке. Неожиданную поездку и первый визит к войскам, размещенным за границей в зоне боевых действий, совершил американский главнокомандующий, который вывел войска Соединенных Штатов из Сирии.

Поездка, покрытая мраком, прошла в разгар правительственного закрытия и меньше чем через неделю после того, как Трамп разрушил военное статус-кво Америки и разозлил даже некоторых из его самых стойких политических союзников, объявив о планах вывести войска из Сирии и в половину уменьшить те, которые размещены в Афганистане.

Место, которое Трамп выбрал для посещения, является единственным театром военных действий, где он не обещал оперативного сокращения сил, и именно здесь он заявляет о своей величайшей военной победе, разгроме Исламского государства* в Мосуле, иракском городе, где Лидер группы Абу Бакр аль-Багдади объявил о начале своего самопровозглашенного халифата. Напомним, что штурм Мосула иракскими войсками при поддержке американцев начался при президенте Бараке Обаме, но завершился летом 2017 года при господине Трампе.

Предполагалось, что Дональд Трамп, которого сопровождала его жена Мелания Трамп, совершит две остановки во время поездки после Рождества, передав праздничное послание более чем 5000 американских военнослужащих, дислоцированных в стране.

*террористическая организация, запрещенная в России

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.