Трамп «примеряет» функции Конгресса: в США прошли митинги в знак протеста против ЧП

Американский лидер, опьяненный властью, объявил о начале чрезвычайного положения в южных штатах страны с целью заполучить баснословные суммы на строительство стены, которую Трамп обещал возвести с момента предвыборной гонки.

Президент США Дональд Трамп подписал национальную чрезвычайную декларацию о выделении 8 миллиардов долларов из федеральных фондов США для установки стальных барьеров, протяженностью почти 380 километров вдоль границы с Мексикой.

Решение президента США о введении чрезвычайного положения вызвало негодование общественности. Демонстранты начали активный сбор в Вашингтоне в знак протеста против решения президента США Дональда Трампа объявить чрезвычайное положение в стране, чтобы начать строительство стены вдоль границы с Мексикой.

Активисты, протестующие против политики 45-го президента США, собрались не только в Вашингтоне, но и других крупных городах США в минувший понедельник.

Protesters to demonstrate against national emergency in Washigton DC

Опубликовано Sputnik Понедельник, 18 февраля 2019 г.

По мнению организаторов акций (они же представители некоммерческой организации «MoveOn.org») и другие участники протестов считают, что президент США превышает полномочия и занимается узурпацией функций Конгресса.

УВИДИМСЯ В СУДЕ: 16 АМЕРИКАНСКИХ ШТАТОВ ПОДАЛИ В СУД НА ТРАМПА ИЗ-ЗА РЕЖИМА ЧП

Решение американского лидера уже было оспорено штатом Калифорния, и ожидается, что он подаст иск против администрации президента Дональда Трампа по поводу его решения объявить чрезвычайное положение в стране для строительства стены вдоль границы. Об этом сообщил губернатор штата Гэвин Ньюсом.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.