Трамп снова заставляет Европу нервничать

Дональд Трамп стал первым президентом в истории Соединенных Штатов, который отказывается защищать европейский миропорядок.

Такое заявление сделал председатель Европейского совета Дональд Туск в своей речи ко Дню независимости Польши.

Туск начал с традиционных изречений о важности суверенности Польши, о роли Варшавы в составе Евросоюза и Североатлантического альянса, однако уже здесь он припомнил недавнюю риторику американского президента о том, что ему не интересен миропорядок в основе которого лежат «западные ценности».

Туск, обеспокоенный таким высказыванием, рассказал, насколько серьезно сегодня стоит этот вопрос, ведь даже в Европе существуют политические силы, выступающие за изменение застоявшегося мироустройства.

«Они пытаются порядок, который был и есть фундаментом нашей независимости. Я, конечно же, имею ввиду и будущее Евросоюза», — заявил Туск, отдельно подчеркнув, что нынешний американский президент Дональд Трамп «впервые в истории» европейско-американского сотрудничества не желает защищать этот порядок.

Напомним, что ранее Дональд Туск заявлял о том, что вслед за выходом из состава Евросоюза Великобритании, по этому пути может пойти и Польша. Причиной тому является судебная реформа, вызвавшая много споров между Варшавой и Брюсселем.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.