Ты заходи, если что: двое французов «случайно» нарушили границу Белоруссии

Белорусские пограничники в ночь на 31 декабря принимали гостей. Ими стали два француза, которые устроили себе экскурсию по окрестностям Литвы и «сами не поняли, как оказались на территории другого государства».

«В ночь с 30 на 31 декабря в Островецком районе  сморгонские пограничники с помощью системы видеонаблюдения обнаружили двух неизвестных, которые двигались вдоль сигнализационного комплекса. Вскоре в непосредственной близости от белорусско-литовской границы были задержаны 24-летние граждане Франции», — отмечается в сообщении пресс-службы белорусского Госпогранкомитета.

По информации ГПК, задержанные объяснили происшествие тем, что приехали на новогодние праздники в Литву.

«Отправившись в темное время суток осматривать окрестности, они сами не поняли, как оказались на территории другого государства», — цитирует показания французов ведомство.

На данный момент о нарушении границ уведомлены литовские пограничники. После выяснения всех обстоятельств иностранцы были привлечены к административной ответственности по статье 23.31  КоАП РБ «Нарушение режима государственной границы». Покушение на такое нарушение – влекут предупреждение с депортацией или без депортации либо наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин с депортацией или без депортации.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.