Юрий Селиванов: «Мир? Никакого мира! Умрите!»

Заметки на полях времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 14 от 25.11.2018 )

Намедни общался в интернете с одним деперсонифицированным существом, именуемым в народе «троллем». Хотя делать это категорически не рекомендуется. Как говорят — «Не корми тролля! Он от этого только толще становится».

Но мне все же было интересно — осталось ли там что-то человеческое, до чего можно докопаться?

Пообщался. И  теперь мне уже точно не нужно доказывать, что ничего такого там нет. Мои первоначальные попытки вести с этим персонажем аргументированный, доказательный разговор практически сразу уперлись в полное нежелание воспринимать какие-либо доводы разума или просто факты.

Например, я написал, а дело было 20 ноября, со ссылкой на официальные данные штаб-квартиры НАТО, что военные учения в Норвегии заканчиваются 23 ноября с .г. В ответ на что получил такое: «Селиванов врун. Пишет об учениях, которые уже давно закончились».

И так далее и в том же духе  -«Вывсёврете!»

Достучаться там ни до чего нельзя. Человеческого содержания там ровно ноль. Мы реально имеем дело с существами, с которыми не только ни о чем договориться физически невозможно, но даже вообще вести вменяемый диалог.

Это не люди в самом фундаментальном понимании данной категории. Людям свойственно проявлять некое стремление к взаимному уважению и пониманию. Здесь изначально — только стремление к уничтожению другой стороны.

Ощущается нечто совершенно инородное. Вроде того инопланетного существа из голливудского фильма «День независимости», которое, в ответ на вопрос землянина «Чего вы от нас хотите и можем ли мы заключить мир?», произнесло — «Мир? Никакого мира! Умрите!»

И в данном случае это тот самый МИНИМУМ, которого они от нас хотят. Именно они. потому что таких напрочь лишенных человеческого содержания особей в интернете легион.  В некотором смысле можно говорить о прорыве в наш мир абсолютного зла, сил преисподней, посланцах сатаны, наконец, которым от нас — людей, не нужно ровно ничего, кроме нашей общей погибели.

Никакое взаимопонимание, не говоря уже о договоренности с абсолютным злом, невозможно по определению. И выбор очень прост — или мы, или они. Как говорил В.И.Ленин -«У нас с буржуями главное разногласие по аграрному вопросу — или мы их закопаем в землю, или они нас». И неважно, что в роли «буржуев» сегодня выступают выходцы из преисподней. Третьего все равно не дано.

Рубрика «В мире животных»

«Общечеловеческие ценности» в том единственном виде, который они сегодня приобрели, благодаря стараниям западной антицивилизации:

Красноречивые картинки всемирной мегараспродажи:  «Черная пятница», 23.11.2018 г. :

Главное – не разменять Родину на «девайсы»

 Русским Бог дал самую большую и богатую страну в мире. Удерживать которую, на протяжении веков, при относительно небольшом населении, удавалось только за счет почти невероятной концентрации общенародных коллективных усилий и самоотверженной, жертвенной Любви к Отечеству. Ничего не изменилось и в наше время. Разве что русских в широком смысле этого слова стало еще меньше. И, по-прежнему, лишить их этой огромной страны можно только лишив этот народ его могучей коллективной силы и уникального состояния космической русской  Души.

Именно на решение этой фундаментальной подрывной задачи и направлены сегодня все усилия по замене природного русского самосознания, чужеродным нерусским. Именно поэтому, едва ли не всё, что связано со сферой «перепрошивки» этого сознания контролируется в широком смысле не русскими «общечеловеками». А танки и ракеты — это все несущественно. Они их потом сами отдадут.

С либеральным приветом!

Любопытное и многократно проверенное наблюдение:

Обычное число так называемых «репостов» моих публикаций на других интернет-ресурсах составляет примерно от 15 штук до нескольких сотен.

Но только не в тех случаях, когда темой моей статьи становится разоблачение очередного антироссийского выхлопа местной «общечеловеческой» прессы. Самый свежий пример такого рода – публикация с раскрытием нечистоплотных и местами откровенно лживых инсинуаций вокруг недавней смены шефа российской военной разведки.

В подобных случаях число» репостов» на основных поисковиках — Яндекс, Гугл и т.д., сокращается В РАЗЫ и обычно не превышает двух-трех прямых ссылок.

Выводы делайте сами.

Рамсы попутали

Из сообщений киевских СМИ:

В течение четырех месяцев наблюдения за посетителями президента журналисты заметили, что Медведчук регулярно приезжает в администрацию Порошенко.

Комментарий:

Четыре месяца пасти администрацию «президента Украины»?! Что это за спецжурналисты такие усидчивые?  За почти сорок лет журналистской деятельности я таких ни разу не встречал. И за то, что они безвылазно сидят под забором президентской администрации, фиксируя все заходы туда г-на Медведчука, они еще и зарплату в своих редакциях  получают?

Может это отдел наружного наблюдения СБУ так сейчас называется? Или местной резидентуры ЦРУ США?

Товарищ Сталин и диверсанты Ватикана

Новость:

«Министерство юстиции» киевского режима отменило перерегистрацию Свято-Успенской Почаевской Лавры и передачу ее в управление Украинской православной церкви (Московский патриархат). Немедленно вслед за этим группа так называемых «депутатов верховной рады», что характерно – от «блока Порошенко» потребовала немедленно ввести  на территорию этой православной святыни войска, чтобы обеспечить её безусловную реквизицию.

Комментарий:

Сдается мне, что расправиться с каноническим православием на Украине, будет не просто, а очень просто… Хотелось бы, конечно, ошибиться. Однако…Даже некоторые мои вполне здравомыслящие коллеги на Украине не склонны придавать особого значения происходящим событиям.

Олег Нечаянный Теперь становится понятно, с какой целью в бывших республиках СССР более четверти века проводилась и проводится агрессивная и навязчивая клерикализация общества. В советском социуме, где подавляющее большинство людей имело хорошее образование и материалистическое мировоззрение, эта церковно-мышинная возня осталась бы попросту незамеченной.

На что приходится отвечать с позиций учета, прежде всего, неизменных геополитических интересов государства Российского:

Селиванов Юрий «Аполитично рассуждаешь!» (с). Товарищ Сталин с Вами не согласился бы. И если бы при нем какой-нибудь Варфоломей учудил нечто подобное с Украиной, то  Священный синод РПЦ вместе с военным трибуналом РККА, разбирались бы с этим диверсантом Ватикана прямо в Константинополе. Не хватало Сталину еще делить власть с папой римским на собственной территории!

А что если это была не случайность?

Провел мини-расследование доступными мне средствами об инциденте 2015 года с установкой в Тобольске, Тюменской области памятника с изображением нацистского солдата.

Предварительный вывод: Не исключаю спланированной идеологической диверсии.

Основания:

1. Портрет солдата вермахта Вернера Гольдберга в интернете представлен только в немецкой военной форме. Не увидеть этого было просто нельзя. Значит те, кто его отобрал для изображения на памятнике, точно знали, что он немецкий солдат. И, следовательно, специально его подсунули на памятник защитникам Отечества.

2.Изображение немца на памятнике стилизовано с устранением наиболее заметных несоответствий. Та же нацистская униформа полностью убрана. Характерные острые углы немецкой каски сглажены. Иначе бы это сразу бросилось в глаза.

3. Место действия — Тюмень. Одна из самых «украинских» областей РФ. Могли затесаться какие-угодно «массовики-затейники».

4. Время действия – лето 2015 года. Самый пик евромайдановского психоза и русофобии на Украине. Вот так все и могло сложиться.

Не все мои собеседники на ФБ согласны с предположением о сознательной провокации и считают, что вполне достаточно элементарной безграмотности, пофигизма, а также идеологической неразборчивости,  которых сегодня хоть отбавляй:

Валентин Филиппов: 

Юрий, я сталкивался с проблемой. Дизайнерам даётся задание, они ищут. Новое поколение слабо разбираются. А немцы реально круче выглядят, круче одеты и всё такое. У меня монтажёрка молоденькая тоже путала. И сокрушалась, что «наши» эти, а не те. Что те прикольней, героичней и т.д.

В Рейхе этому внимание уделялось. И к форме, и к съёмке. Их исходники значительно интересней. Вот дизайнеры и ловятся. Они в Гугл забивают «Великая Отечественная картинки» и выбирают лучшее. Даже если они понимают, что это не наши, то они фотошопят, крестики закрашивают, звёздочки рисуют, считая, что если им норм, то и всем норм.

Однако, если версия об организованной диверсии все же имеет право на существование, тогда очень важно понимать следующее:

1.Было ли проведено официальное расследование, выявлены и наказаны виновные? Или же все осталось без последствий?

2.Какова судьба самого памятника? Как могло получиться, что он не соответствовал утвержденному местным советом проекту, но, тем не менее, был установлен?

Очень важно понять, чем кончилась эта непонятная история. Чтобы проследить её механику и не допустить повторения чего-то подобного впредь.

К сожалению, сведения в интернете о данном происшествии относятся только к 2015 году. О дальнейшем развитии событий ничего не известно.

Если у кого-то есть соображения или информация по этому поводу буду очень признателен.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.