Юрий Селиванов: Топорный сценарий с отвратительными актерами

Киевская постановка под названием «Военное положение на Украине» не выдерживает даже минимальной критики с точки зрения степени её правдоподобия

Смехотворный казус с двумя разными указами о введении военного положения на Украине является самой красноречивой иллюстрацией того, какими грубыми белыми нитками шита душераздирающая киевская история про «очередную российскую агрессию», на этот раз в Черном море.

В этом бесталанном спектакле всё и с самого начала выглядело как мешок, из которого во все стороны торчат шила.

Шокировала уже сама по себе та суетливая торопливость, с которой развивались политические события в Киеве. Не успела еще толком утихнуть «баталия при Крымском мосту», как в Киеве уже началось «сбеговисьско» под названием «заседание военного кабинета». На котором Порошенко тут же, с ловкостью фокусника, вытащил из рукава явно заранее заготовленное решение о введении военного положения.

Надо быть очень наивным дитём, чтобы поверить, будто такие ответственные и чреватые серьезными последствиями государственные решения принимаются вот так – с кондачка, без предварительной подготовки, без даже необходимой паузы, необходимой для того, чтобы как следует разобраться в обстановке и подумать.

Очевидно, что такая скоростная реакция была возможна только в одном единственном случае – если все решения и даже все бумаги были уже готовы. А сама керченская провокация не стала никакой неожиданностью для киевских правителей, потому что они же сами её и спланировали.

Просто они посредственные актеры. И там, где в хорошем сценарии было бы написано «Держим паузу!», эти торопыги, которым явно хотелось побыстрей осуществить задуманное, тут же стали тупо фальшивить, проглатывая эти самые паузы, чтобы поскорее озвучить весь заранее известный им текст. Что уже само по себе выдало зачинщиков провокации с головой. Ибо такая молниеносность в принятии ответственных решений больше всего похожа на пресловутый экспромт, который был заготовлен заранее.

.Но дальше стало еще смешнее. Порошенко и компания, заранее подготовившиеся к этому «перформансу», видимо решили что стоим им ошарашить всех прочих неожиданными для них событиями, как можно будет, в обстановке, всеобщего «кипеша», спокойно и невозбранно протащить любое нужное им решение. Именно поэтому, киевская камарилья моментально опубликовала «цидулю», в которой военное положение вводилось на 60 дней и по всей Украине.

И опять же, повторюсь, только очень большой профан может поверить в то, что сам Порошенко и его свора настолько неграмотные, что не знали о том, что указанный срок перекрывает начало предвыборной президентской кампании и, стало быть, делает её заведомо невозможной в установленный законом период. Всё они прекрасно знали! И поэтому нет ни малейших сомнений в том, что именно срыв выборов, или хотя бы их существенная отсрочка и была главной целью появления этого «рояля в кустах».

Вот вам и весь сухой остаток от «неожиданного российского нападения», которое волшебным образом помогло Порошенко в его нынешней практически безнадежной предвыборной ситуации! Все было подготовлено заранее и именно в расчете на полную обескураженность почтеннейшей публики «неожиданным развитием событий».

Однако оная «публика», состоящая из не менее прожженных авантюристов и комбинаторов всех мастей, привыкшая к подобному жульничеству как к норме политической жизни Украины, не очень-то повелась на столь явное порошенково «разводилово». И тут же разоблачила его происки с перекрытием сроков предвыборной кампании. Тем более, что оное «разоблачение», вполне возможно, также было частью согласованного сценария.

На следующее утро Порошенко, картинно взятый за горло точно такими же волчарами, как и он сам, демонстративно дал «малый назад». Дескать, они там, впохыхах, с недосыпу, слегка напортачили. И теперь вот разобрались. И всё будет в полном ажуре. Срок ВП скостили наполовину, а его введение ограничили только десятью пограничными и приморскими областями.

Думается, однако, что это припертая жизнью к стене шайка-лейка не так проста, как кое-кому кажется. И эта мнимая уступка, на самом деле, тоже может быть составной частью заранее подуманного хитрого плана. В конце концов, Порошенко и его бригаде совсем не обязательно выключать из выборов, даже таких потешных, как нынешние, сразу всю Украину. Чем плоха, например, та же вполне благонадежная Львовская область?

А вот самые «зловредные» юго-восточные регионы нужно выключить из игры обязательно. Вот их и включили целиком в сокращенный вариант указа о ВП. Что же касается сомнений в легитимности таких усеченных выборов, то прошли же они, тем не менее, в 2014 году без Крыма и Донбасса. И ничего — вся «мировая общественность» рукоплескала «победам украинской демократии».

Что же касается срока действия ВП, то больше всего меня, в этой связи, поражает и даже напрягает неистребимая доверчивость и поистине детская наивность части украинских граждан. Которые и сегодня, после всего, что сделали с их страной, где власть неконституционным путем захвачена бандой уголовников, не признающих никаких законов и врущих им на каждом шагу, продолжают упорото твердить в соцсетях, что «это никак не связано с выборами», что «власть не посмеет» и прочую ересь.

Еще как посмеет! После того, что эта «власть» натворила на Украине, после десятков тысяч трупов, ставших главным итогом насильственного слома украинской государственности, после массового сожжения одесситов, эта «власть» способна на любое преступление. Особенно в ситуации крайней, которая для неё уже фактически наступила.

А что касается продления военного положения, то это один из самых простых фокусов в ее богатом шулерском арсенале. Для этого достаточно просто отправить очередную парочку вооруженных баркасов к Крымскому мосту. Может быть, скажете, что и это невозможно? Но, тогда, что же мы все видели буквально позавчера?

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

 

 

 

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.