Юрий Селиванов: Зачётный вброс!

Домыслы западных «осведомленных источников», как правило, шиты белыми нитками, а «ослиные уши» заказчиков медиа-провокаций торчат из них в полный рост

Тяжела и неказиста жизнь слуги-пропагандиста! Каждый день надо придумывать что-нибудь этакое, чтобы, значит, ни в какие ворота и уши аудитории сразу лапшой покрывались. Вот и сегодня эти массовики-затейники не подкачали:

Турция предлагала американским специалистам изучить российские зенитные комплексы С-400 после их получения от Москвы. Об этом агентству Bloomberg рассказали два осведомленных источника.

Рецептура этого блюда доступна даже начинающим провокаторам. Берутся, что очевидно, прямо из космоса «два осведомленных источника», личности которых остаются в глубокой тайне. Просто потому, что их в природе не существует. Причем именно два, а не один – так к ним доверия больше.

И на эти «источники» вешается абсолютно всё, что в данном случае требуется «доказать». Причем, даже независимо от степени дикости самих утверждений.

Уже не говорю о том, что в соответствующих российско-турецких документах по продаже С-400 наверняка предусмотрен пункт о не передаче третьим странам секретной информации, связанной с этими комплексами.

Допустим даже, что турки не слишком щепетильны в соблюдении договоренностей и попытаются их нарушить в своих интересах. Но не надо к гадалке ходить, чтобы понимать — рано или поздно такая афера обязательно всплывет, поскольку у России имеется для этого вполне достаточно каналов информации и агентурных возможностей.

И тогда мгновенный конец не только поставкам в Турцию новейшей военной техники из РФ, но даже запчастей для уже поставленной. Ибо контракт по вине Анкары будет непоправимо нарушен. Да и в целом от российско-турецкого стратегического партнерства, от которого ныне во многом зависит безопасность и где-то даже существование самой Турции, в этом случае мало что останется.

То есть, даже это для турок — неприемлемые издержки и чрезмерный риск. Но дело не только в этом. Надо быть форменным идиотом, чтобы раскрывать такой ненадежной стране и потенциальному агрессору, как США, которые, не ровен час, могут ополчиться и на саму Турцию, всю информацию о новейшей системе противовоздушной и противоракетной обороны. Во всяком случае, Греция, на вооружении армии которой стоят подобные российские ЗРК С-300 на аналогичные домогательства американцев ответила категорическим отказом.

Кроме того, ценность подобного «раскрытия карт» в принципе вызывает большие сомнения, поскольку тактико-технические данные этих установок и общие параметры компьютерного «софта» и без того хорошо известны. А вся «хитрость» боевого применения заключается как раз в максимальной гибкости их программного обеспечения, позволяющего работать в разных режимах и в огромном диапазоне частот, конкретные значения которых могут практически ежесекундно меняться. И передать кому-либо эти «ключи от неба» равнозначно тому, чтобы своими руками вывести из строя собственную систему ПВО. На что, разумеется, никто и никогда не пойдет. В том числе и турки. Они же себе не враги.

Что же касается данной публикации, явно выдающей желаемое за действительное, то она, что вполне очевидно заказана теми западными кругами, которые крайне неровно дышат к возрастающему российско-турецкому взаимодействию и пытаются ставить ему палки в колеса всеми возможными способами. В том числе и заведомо фейковыми вбросами из «осведомленных источников», которые всегда говорят именно то, что от них требуется.

Юрий Селиванов, специально для News Front

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.