В 20 местах идлибской зоны деэскалации зафиксировали нарушения перемирия

Нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки были зафиксированы в 20 местах идлибской зоны деэскалации в Сирии. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

«В идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Дарх-абу-Асад (трижды), Мамухия (дважды), Акч-Баэр, Икко, Сандран, Бейт-Зиван и Кермель провинции Латакия, Брайдидж (дважды), Телль-Баззам (дважды), Телль-Марак (дважды), Зор-Махрука (дважды), Зеллакият, Кибрия, Мгайр, Эр-Расиф и Ачан провинции Хама, а также районов научно-исследовательского центра, Суккари, западной (дважды) и северо-западной (дважды) окраин города Алеппо», — говорится в сообщении.

Добавляется, что в результате обстрела боевиками населенного пункта Кермель был убит один сирийский военнослужащий.

Отмечается, что при содействии Центра была обеспечена работа десяти пунктов пропуска для беженцев, в том числе одного воздушного — «Дювали» и одного морского — «Баниас». По состоянию на 29 декабря в места прежнего проживания возвратилось 213 тысяч 362 человека.

Кроме того, по состоянию на 29 декабря 21 тысяч 701 сирийцев, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших участников незаконных вооруженных формирований, попали под амнистию в Сирии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.