В Германии усилена безопасность в аэропортах из-за розыска террористов

Усилены меры безопасности в ряде аэропортов на западе Германии, где стражи порядка разыскивают предполагаемых террористов, сообщает в четверг немецкая газета Tagesspiegel со ссылкой на источник в местной полиции.

По данным издания, речь, в частности, идет об аэропортах в Штутгарте, Карлсруэ, Баден-Бадене, Фридрихсхафене и Мангейме.

Как сообщает радиостанция «Немецкая волна», полиция разыскивает четырех человек в связи с угрозой терактов.

По ее данным, германские правоохранительные органы получили соответствующую информацию от спецслужб Марокко. Согласно переданной информации, несколько террористов планируют подорвать себя в одном из аэропортов на западе Германии в рождественские праздники.

Стражам порядка известны имена подозреваемых, среди которых отец и сын из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, отмечает радиостанция.

Правоохранительные органы Германии часто получают информацию такого характера, однако в этот раз она носила конкретный характер с указанием четырех подозреваемых.

Угроза объявлена в 14 крупнейших аэропортах Германии из-за угрозы теракта, в том числе в больших европейских хабах Франкфурте и Мюнхене. Также сегодня на длительное время был закрыт лондонский аэропорт Гатвик в связи с появлением неких БПЛА в закрытом воздушном пространстве. pic.twitter.com/aFyRcwIM5l

— Юлия Витязева (@Vityzeva) December 20, 2018

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.