В Ираке допустили ввод войск в Сирию на место США

Иракский премьер-министр Адиль Абдул-Махди заявил, что на фоне решения США о выводе американской армии из Сирии Ирак может развернуть там свои войска. Об этом заявил.

Он отметил, что иракское правительство рассматривает «все возможные варианты» для защиты страны от угроз соседних государств. По информации издания, в воскресенье в Ираке прошло заседание высшего координационного органа разведывательного сообщества — Совета национальной безопасности (СНБ).

После него в канцелярии премьера сообщили, что власти выполняют свои обязанности для предотвращения возможных последствий решения властей США о выводе своих войск из Сирии. Американские войска и авиация поддерживали операции курдов против остатков ИГИЛ на правом берегу Евфрата. У властей Ирака сохраняются напряженные отношения с курдами.

Как сообщала «Страна», количество американских военных в Сирии оценивается в две тысячи человек. «Президент Трамп прав, говоря о том, что наши военные должны уйти из Сирии. Пора ему переломить точку зрения вашингтонского болота и начать действовать в интересах наших военнослужащих, а также поставить на первое место интересы нашей страны», – отметил подполковник в отставке Дэниел Дэвис.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.