В Италии подписали петицию о выходе из НАТО

В рамках кампании «Нет войне, нет НАТО» итальянские активисты организовали сбор подписей за выход страны из альянса. По состоянию на 10 ноября, ее подписали 33315 человек.

Противники членства Италии в Североатлантическом альянсе считают, что членство в НАТО не позволяет итальянскому правительству проводить независимую внешнюю политику и не отвечает интересам Рима.

На протяжении многих лет для южноевропейских государств наиболее острой проблемой остается неконтролируемый приток мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки, из-за чего, например, в Испании с 2015-го года сохраняется четвертый из пяти уровней террористической угрозы.

Петиция стала одним из проявлений антинатовских настроений в Южной Европе, которые активизировались в 2016 году, когда руководство НАТО сосредоточило все усилия на защите стран Балтии от «российской угрозы».

Активисты из комитета «Нет войне, нет НАТО»  отметили, что есть экономическая сторона проблемы, также обращают внимание на не менее важный морально-этический аспект.

По их мнению, НАТО, которая была изначально задумана как оборонительная организация, за последние годы превратилась в «агрессивную» структуру, нарушающую в открытой форме ключевые принципы Устава ООН. Руками членов НАТО, включая Италию, были инициированы войны в Югославии (1994-1995 гг. и 1999 г.), в Афганистане (2001-2015 гг.), в Ливии (2011 г.), в Сирии, также была дестабизилирована ситуация на Украине.

Однако чтобы петиция имела какой-либо вес и на нее обратили внимание законодатели, необходимо собрать 100 тысяч подписей.

Источник

Источник: news-front.info

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.