В Петербурге осудили мать, растившую сына вместе с клопами и тараканами

Источник: piter.tv

Мальчик был поражен педикулезом.

В Петербурге осудили нерадивую, пьющую мать за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Суд установил, что женщина с ребенком проживала в коммунальной квартире в условиях полной антисанитарии. В помещении завелись тараканы и клопы, которые кусали малыша. Доступ к ванной был прегражден мусором. Ребенку не привили элементарных правил гигиены, поэтому он был поражен педикулезом.

Известно, что мальчик не ходил в сад и на какие-либо кружки или секции. У ребенка не было игрушек и книжек, места для игр и досуга. Кроме того, мать не позаботилась о медицинского полисе сына и не прикрепила его к поликлинике. По словам свидетелей, женщина позволяла себе пить при ребенке и скандалить с сожителем.

Органы опеки изъяли мальчика из семьи и поместили в учебно-воспитательное учреждение. Петербурженка признала вину и раскаялась в содеянном. Суд приговорил ее к шести месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы ежемесячно 5% в доход государства.

Ранее мы писали, что в Петербурге нерадивая мать заплатила алименты только после второго уголовного дела.

Фото: pixabay.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.