В Петербурге суд отправил в тюрьму на 7 лет вербовщика террористов

Источник: piter.tv

В ходе следствия установили, что Рустамов являлся приверженцем радикальных идей ислама и пропагандировал идеи "мирового джихада".  

Московский окружной военный суд, рассмотрев дело в Ленинградском окружном военном суде, огласил приговор в отношении Атабека Рустамова. Молодого человека признали виновным в содействии террористам. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

В ходе следствия установили, что Рустамов являлся приверженцем радикальных идей ислама и пропагандировал идеи "мирового джихада".  21 ноября 2015 года он создал в WhatsApp группу "Ахли сунна вал жамоа", для того, чтобы вербовать лиц на совершение преступлений. Он включил в неё нескольких знакомых.

В группе Рустамовым велась идеологическая обработка её участников, выражающаяся в вовлечении их в террористическую деятельность посредством убеждений в религиозном единстве мусульман, правильности деятельности организации "Исламское государство", которая признана террористической и её деятельность запрещена на территории РФ, и необходимости совершения насильственных действий в отношении лиц иного вероисповедания, совершения террористических актов и участия в незаконных вооружённых формирований.

Объединённая пресс-служба судов Санкт- Петербурга.

Рустамов в суде свою вину не признал. В результате судья назначил ему наказание – 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что суд приговорил подозреваемому в подготовке теракта в Петербурге к шести годам.

Фото: pixabay

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.