В Петербурге задержали бизнесмена по подозрению в хищении 15 млн рублей

Источник: piter.tv

Мужчина получил крупный гонорар за мошеннический вывод активов.

В Петербурге сотрудники Следственного комитета задержали бывшего генерального директора разорившейся реставрационной компании "Коринф" Игоря Бурдинского. Бизнесмен подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Установлено, что он вывел из активов компании 15 млн рублей. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

По информации издания, Бурдинский стал генеральным директором "Коринфа" в октябре 2016 года. К этому времени Русбанк планировал подать иск о банкротстве компании из-за невыплаченного долга 200 млн рублей по кредиту. Все имущество "Коринфа" должно было уйти в конкурсную массу.

В активах реставраторов значилась дебиторская задолженность в размере 15,1 млн рублей. Эта сумма причиталась компании от ее контрагентов. По версии следствия, Бурдинский через неделю после назначения на пост гендиректора  заключил договор уступки прав на "дебиторку" с юридическим центром "Гарант". Тем самым он вывел ее из активов "Коринфа", а сам получил от "Гаранта" гонорар 300 тысяч рублей.

В СК считают, что Бурдинский не имел полномочий для того, чтобы подписать такой договор, так как гендиректором он стал якобы через фальсификацию сведений в ЕГРЮЛ.

Вечером 19 декабря бизнесмена допросили. После его задержали на двое суток как подозреваемого.

Напомним, что "Коринф" признан банкротом в мае 2017 года.

Ранее мы писали, что у бизнесмена из Петербурга угнали Cadillac за 5 млн рублей.

Фото: Piter.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.